Salade crudivore aux asperges et aux fraises

Salade crudivore aux asperges et aux fraises©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 asperges vertes nouvelles6 fraises Gariguette1 petite poignée de mâche1 c à s d'amandes effilées1 c à s de vinaigre de framboise3 c à s d'huile d'olive1 c à c de miel liquideSelPoivre blanc

recette

Coupez le pied des petits bouquets de mâche, retirez les feuilles abîmées si nécessaire. Lavez la mâche, séchez-la délicatement.
Coupez le pied des asperges et détaillez-les en petits tronçons.
Équeutez les fraises, coupez-les en quartiers.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, diluez le miel avec le vinaigre de framboise, salez, poivrez. Émulsionnez avec l'huile.
Dans les assiettes ou bols de service, placez la mâche, les asperges et les fraises. Parsemez avec les amandes effilées.
Ajoutez la vinaigrette seulement au moment de déguster.


Conseil :


Apportez plus de saveur en faisant torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle sèche.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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