Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
24 crevettes roses2 belles poignées de salade mélangée6 tomates cocktail1 gros avocat1 cm de gingembreSel1 citronHuile d'avocat1 c à s de graines de sésameQuelques brins de coriandre fraîche
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, zestez un peu le citron et pressez-le. Râpez le gingembre, salez et émulsionnes avec 5 cuillères à soupe d'huile d'avocat.
Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser l'extrémité de la queue. Déposez-les dans une assiette creuse, versez 2 cuillères à soupe de vinaigrette, mélangez, couvrez avec un filme alimentaire et placez au frais.
Lavez la salade, séchez-la délicatement.
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, la peau et détaillez-le en lamelles.
Garnissez les assiettes de service avec la salade et les tomates. Ajoutez l'avocat, répartissez les crevettes, ciselez la coriandre, parsemez de graines de sésame. Versez la vinaigrette seulement au moment de déguster.