Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
12 crevettes roses4 feuilles de riz1 belle carotte ou 2 petites1/2 concombre12 feuilles de menthePiment d'Espelette4 grandes feuilles de salade IcebergGraines de sésameSauce soja1 citron vert
Épluchez, lavez et râpez finement la carotte.
Lavez les feuilles de salade, détaillez-les en lanières.
Lavez le concombre, réservez la moitié pour une autre utilisation. Coupez l'extrémité et détaillez-le en bâtonnets.
Décortiquez les crevettes.
Ciselez les feuilles de menthe pas trop finement.
Humidifiez les feuilles de riz dans un plat avec de l'eau fraîche puis déposez-les sur un torchon propre. Garnissez la partie centrale sans aller jusqu'au bord avec la salade, le concombre, la carotte et les crevettes. Repliez sur la garniture et roulez chaque feuille de riz.
Dans un bol, zestez et pressez le citron. Ajoutez une pointe de piment d'Espelette, mélangez puis versez 4 à 5 cuillères à soupe de sauce soja. Répartissez dans de petits bols individuels puis parsemez de graines de sésame.