Rôti d'agneau aux prunes au sirop

Rôti d'agneau aux prunes au sirop©Hlphoto, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 épaule d'agneau roulée d'environ 1,4 kg1 bocal de prunes au sirop1 oignon rouge2 gousses d'ail1 brin de romarin30 cl de fond de veau1 cm de gingembre6 tomates cocktailSelHuile d'olive

recette

Épluchez les oignons, émincez-les.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons quelques instants puis faites dorer le rôti une dizaine de minutes sur toutes les faces. Ajoutez les gousse d'ail sans les éplucher et le brin de romarin. Salez et versez le fond de veau. Couvrez et laissez mijoter doucement 2 heures. Après ce temps, ajoutez les prunes avec le sirop, les tomates, râpez le gingembre, rectifiez le sel si nécessaire et poursuivez la cuisson à découvert environ 1 heure.
Servez chaud avec des pommes de terre vapeur ou de la purée.


Conseil :


Vous pouvez préparer le rôti la veille, le faire cuire 2 heures et reprendre la cuisson le lendemain avec l'ajout des prunes au sirop. Si la sauce réduit trop dans la dernière heure, couvrez et rajoutez si nécessaire un peu de fond de veau.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.