Risotto moelleux de courge

Risotto moelleux de courge©Marco Mayer, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 28 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

300g de riz arborio1 tranche de potimarron d'environ 500g15 cl de vin blanc sec60 cl de bouillon de volaille2 c à s de parmesan30g de beurre + 1 noix1 échalote1 feuille de laurierQuelques brins d'anethSel Poivre

recette

Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Pelez le potimarron, retirez les graines et fibres. Détaillez la chair en petits cubes.
Faites chauffer une cocotte avec le beurre (30g). Faites revenir l'échalote sans aller à coloration avec la feuille de laurier. Ajoutez le riz, il doit devenir translucide. Ajoutez les cubes de potimarron, laissez revenir environ 10 minutes en remuant régulièrement. Déglacez au vin blanc sec. Quand il est évaporé, ajoutez louche par louche le bouillon en prenant soin d'attendre à chaque fois que le liquide soit absorbé. Après 18 minutes, le riz doit être cuit et moelleux.
Hors du feu, retirez la feuille de laurier, incorporez la noix de beurre et le parmesan. Assaisonnez si nécessaire et servez bien chaud agrémenté de brins d'aneth.


Conseil :


Présentez le risotto dans un gros potiron ou 4 petits pour offrir à vos convives une jolie table.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.