Ratatouille express

Ratatouille express©Darius Dzinnik, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 courgette verte1 courgette jaune1 oignon rouge1 poivron vert6 tomatesBasilic fraisSelMélange 5 baies du moulinPiment d'EspeletteHuile d'olive

recette

Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Coupez-le en petits dés.
Épluchez l'oignon, hachez-le.
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Faites revenir l'oignon et le poivron dans une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et laissez compoter le tout 10 minutes. Ajoutez les courgettes, salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies, ajoutez une pointe de piment d'Espelette et laissez cuire 10 minutes.
Servez chaud généreusement parsemé de basilic frais.


Conseil :


Accompagnez cette ratatouille simplifiée d'une viande grillée, d'une darne de poisson en papillote ou d'oeufs cuits directement dans la préparation. Dans cette version, la cuisson est rapide, il est donc préférable de ne pas ajouter d'aubergine, celle-ci demande plus de cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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