Quiche au fenouil et fromage à raclette

Quiche au fenouil et fromage à raclette©A_Lein, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 bulbes de fenouil1 pâte brisée4 à 6 tranches de fromage à raclette25 cl de crème fleurette entière3 oeufsSelPoivre

recette

Coupez la base des bulbes de fenouil, retirez les pousses vertes, réservez-les. Coupez les bulbes en 2 dans le sens de la hauteur puis chaque 1/2 bulbe en 2 et faites-les cuire 35 minutes à la vapeur. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée et garnissez un plat à tarte un peu haut. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Hachez le fromage à raclette au couteau.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, incorporez la crème toujours en fouettant, salez, poivrez. Ajoutez les 2/3 du fromage, mélangez et versez sur le fond de pâte. Déposez les morceaux de fenouil et répartissez le reste de fromage. Enfournez pour environ 40 minutes.
A la sortie du four, agrémentez des pluches de fenouil préalablement réservées et dégustez.


Conseil :


S'il vous reste du jambon cru de votre soirée raclette, garnissez le fond de pâte après l'avoir découpé en lanières avant de verser l'appareil à quiche.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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