Quesadilla au saumon et avocat

Quesadilla au saumon et avocat©Iuliia Nedrygailova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 tortillas2 avocats2 beaux dos de saumon ou 3 petits1 oignon rouge100g de lardons de saumon fumé1 citron vertSelPoivre blanc4 c à s de fromage frais à la crème1/4 de bouquet de coriandreHuile d'olive

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enveloppez les tortillas dans une feuille de papier aluminium.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Détaillez le saumon en morceaux, retirez si nécessaire les arêtes à l'aide d'une pince.
Coupez les avocats en 2, retirez le noyau et la peau, détaillez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus du demi-citron.
Lavez la coriandre, séchez-la délicatement.
Fouettez le fromage à la crème pour le lisser, incorporez le zeste et le jus du demi-citron, la coriandre ciselée, salez poivrez.
Enfournez les tortillas pour 10 minutes.
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile 2 à 3 minutes, ajoutez le saumon, salez, poivrez et laissez cuire environ 5 minutes.
Garnissez 2 tortillas avec la préparation au saumon, parsemez de lardons de saumon, couvrez avec des lamelles d'avocat, couvrez avec les tortillas restantes et dégustez aussitôt avec la sauce.


Conseil :


Pour manger plus facilement, garnissez la partie centrale des tortillas et roulez-les façon wrap.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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