Purée de patate douce de Thanksgiving

Purée de patate douce de Thanksgiving©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

800g de patates douces75g de beurre50 cl de crème fraîche épaisse1 c à s rase de sucre rouxSelPoivre du moulin

recette

Pelez et lavez les patates douces. Coupez-les et petits cubes.
Dans une petite cocotte, placez les patates douces, ajoutez le beurre coupé en morceaux, la crème fraîche, 2 pincées de sel et le sucre roux. Placez sur feu doux et laissez compoter peu à peu. Prenez soin de remuer la masse de temps en temps. La purée va peu à peu épaissir. Après environ 40 minutes la purée est prête, salez, poivrez et versez dans le plat de service et proposez en accompagnement de la dinde rôtie.


Conseil :


Une version plus légère consiste à faire cuire la patate douce à la vapeur, à l'écraser à la fourchette avec une petite noix de beurre et une cuillère de crème fraîche. Toutefois, cette recette ne sera pas dans la tradition de Thanksgiving.

Apolline Arnoud, Webedia

Vos réactions doivent respecter nos CGU.