Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €
750g de patates douces20 cl de crème fraîche entière épaisse3 c à s d'huile de noixNoix de muscadePersil frais2 c à s de cerneaux de noixSelPoivre blanc
Lavez les patates douces. Faites chauffer l'eau d'un cuit-vapeur traditionnel. Coupez les patates douces dans le sens de la longueur. Déposez les patates douces dans le panier vapeur partie bombée avec la peau vers le bas. Faites cuire environ 15 minutes. Vérifiez si la chair est tendre avec la lame d'un couteau, si nécessaire prolongez la cuisson de 5 minutes.
Concassez les cerneaux de noix.
Prélevez la chair des patates douces et déposez-la dans un saladier. Écrasez-la au presse-purée avec l'huile de noix. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Servez chaud parsemé de noix concassées et de persil ciselé.