Poulet épicé aux châtaignes

Poulet épicé aux châtaignes©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

6 hauts de cuisses de poulet1 boîte 4/4 de châtaignes au naturel3 c à s de miel liquide1/2 c à c de piment d'Espelette1/2 c à c de gingembre moulu1/2 c à c de cannelle moulue1 échalote1 gousse d'ailHuile d'olivePersil platQuelques tomates ceriseSel25 cl de bouillon de volaille

recette

Épluchez l'échalote et l'ail, hachez-les.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Dans un bol, mélangez le miel avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Incorporez l'échalote, l'ail, le gingembre, la cannelle, le piment d'Espelette. Enduisez les hauts de cuisses de poulet avec cette préparation et déposez-les dans une cocotte, salez. Versez le bouillon de volaille, couvrez et enfournez 50 minutes.
Dans un saladier mélangez les châtaignes égouttées avec les tomates cerise et le reste de préparation au miel.
Après 50 minutes, retirez le couvercle (attention de ne pas vous brûler), ajoutez les marrons et tomates cerise. Poursuivez la cuisson environ 20 minutes.
Servez chaud parsemé de persil plat ciselé.


Conseil :


Si vous utilisez des châtaignes surgelées, ajoutez-les dans le plat 10 minutes plus tôt. L'idéal pour cette recette est d'utiliser une cocotte en fonte.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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