Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
250g de polenta65 cl de bouillon de légumes4 c à s de crème2 c à s de parmesan500g de champignons de Paris1 échalote200g de pois chichesSelPoivreHuile d'olivePersil
Commencez par préparer les champignons. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Coupez les pieds et brossez les champignons. Détaillez-les en lamelles. Égouttez les pois chiches.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote 2 minutes sans aller à coloration. Ajoutez les champignons et les pois chiches, salez, poivrez. Faites cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation.
En fin de cuisson des champignons, préparez la polenta. Faites chauffer le bouillon de légumes. Au moment de l'ébullition, versez la polenta en pluie. Fates cuire et épaissir sans cesser de tourner environ 5 minutes. Hors de feu, incorporez la crème et le parmesan. Salez modérément, poivrez.
Servez aussitôt la polenta accompagnée de la préparation aux champignons et aux pois chiches et agrémentée de persil frais.