Poivrons farcis au boeuf et paprika

Poivrons farcis au boeuf et paprika©Charlotte von Elm, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

6 poivrons verts600g de bœuf haché2 oignons1 tomate1/2 de bouquet de persil1 œuf2 tranches de pain de mie60g de cheddar1 gousse d'ailSelPoivre25 cl de bouillon de boeufHuile d'olivePaprika

recette

Coupez le chapeau des poivrons. Retirez les membranes blanches et les graines.
Épluchez les oignons, réservez un oignon et hachez l'autre.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Coupez la tomate en quartiers et hachez-la.
Détaillez le cheddar en petits dés.
Placez le boeuf haché dans un saladier, ajoutez l'oignon, l'ail, la tomate, l'oeuf, le pain de mie émietté, salez, poivrez, ajoutez une pincée de paprika et le persil ciselé. Mélangez bien le tout de préférence avec les doigts.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les poivrons avec la farce, replacez le chapeau et déposez les poivrons dans un plat à gratin. Versez le bouillon de boeuf autour des poivrons, parsemez de paprika, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 1 heure et 15 minutes.
Émincez le deuxième oignon et faites-le frire dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive.
A la sortie du four, parsemez les poivrons d'oignon frit et servez aussitôt.


Conseil :


Apportez de la couleur en variant les poivrons : rouges, jaunes verts, oranges et même mauves.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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