Poisson braisé de l'abondance

Poisson braisé de l'abondance©Uckyo, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 beaux dos de filet de sabre1 c à s de sauce piquante Toban Djan 3 oignons chinois1 cm de gingembre1 gousse d'ail1 c à c de sucre2 c à s de sauce soja30 cl d'eau2 c à s de fécule

recette

Lavez les dos de sable, essuyez-les avec un papier absorbant et passez-les dans la fécule.
Épluchez les oignons, coupez-les en tronçons.
Râpez le gingembre.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites chauffer un wok avec un beau fond d'huile de sésame. Faites bien dorer le poisson sur les 2 faces. Retirez-le du wok, ajoutez un filet d'huile et la cuillère de pâte Toban djan, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que l'huile soit bien colorée. Ajoutez l'ail, le gingembre et les oignons. Laissez-les revenir 5 minutes, versez l'eau, la sauce soja et le sucre, mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le poisson et laissez cuire encore 5 bonnes minutes pour faire réduire la sauce. Servez chaud.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de filet de sabre, utilisez des dos de cabillaud ou de merlu. Pour le Nouvel An Chinois, n'hésitez pas à servir un poisson entier avec la tête qui sera encore plus signe de bonheur et d'abondance.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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