Poêlée de tomates à l'oeuf

Poêlée de tomates à l'oeuf©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 tomates1 échalote1 gousse d'ailHuile d'olive1 branche de thymSelPiment d'Espelette1 oeuf

recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Faites chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants. Ajoutez l'ail et les morceaux de tomates. Effeuillez le thym, salez, ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Faites mijoter 5 minutes puis cassez un oeuf et poursuivez la cuisson 5 minutes, le temps que le blanc d'oeuf soit pris.
Dégustez chaud su un lit de salade.


Conseil :


En cas de grosse faim, ajoutez u deuxième oeuf ou une ou 2 tranches de bacon.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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