Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €
800g de haricots verts2 c à s d'amandes entières1/2 c à c de cassonade1 pointe de piment d'Espelette1 noix de beurre1 filet d'huile d'olive1/2 citronSelPoivre
Équeutez les haricots verts, retirez bien les fils si nécessaire.
Lavez-les, égouttez-les et déposez-les dans un panier vapeur. Faites-les cuire 3 minutes, ils doivent être encore un peu croquants.
Concassez grossièrement les amandes.
Faites chauffer une sauteuse avec la noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Faites revenir les amandes 5 minutes, ajoutez la cassonade, laissez dorer 5 minutes. Versez le jus de citron et ajoutez les haricots verts, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment d'Espelette, mélangez et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Servez chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.