Poêlée de choux de Bruxelles au lard et aux marrons

Poêlée de choux de Bruxelles au lard et aux marrons©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

600g de choux de Bruxelles1 boîte 4/4 de marrons au naturel1 échalote4 tranches de lard10 cl de bouillon de légumesSelPoivre Huile d'olive

recette

Coupez le pied des choux de Bruxelles, retirez les feuilles extérieures, lavez-les. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les soigneusement.
Épluchez l'échalote, émincez-la.
Détaillez les tranches de lard en lanières.
Égouttez les marrons.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile. Faites revenir l'échalote quelques instants puis ajoutez le lard, laissez dorer. Ajoutez les marrons, mélangez, puis les choux de Bruxelles, salez, poivrez, mélangez et versez le bouillon. Laissez mijoter 5 minutes. Servez chaud en accompagnement du plat principal.


Conseil :


Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer le bouillon de légumes par la même quantité de vin blanc sec.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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