Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €
600g de choux de Bruxelles1 boîte 4/4 de marrons au naturel1 échalote4 tranches de lard10 cl de bouillon de légumesSelPoivre Huile d'olive
Coupez le pied des choux de Bruxelles, retirez les feuilles extérieures, lavez-les. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les soigneusement.
Épluchez l'échalote, émincez-la.
Détaillez les tranches de lard en lanières.
Égouttez les marrons.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile. Faites revenir l'échalote quelques instants puis ajoutez le lard, laissez dorer. Ajoutez les marrons, mélangez, puis les choux de Bruxelles, salez, poivrez, mélangez et versez le bouillon. Laissez mijoter 5 minutes. Servez chaud en accompagnement du plat principal.