Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €
300g de farine1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 oeufs25 cl de laitSucre glaceConfiture de framboise1 litre d'huile de tournesol ou de friture
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure chimique, le sucre vanillé et le sel, mélangez. Creusez au centre.
Fouettez les oeufs dans un bol et versez-les dans la farine, commencez à les incorporez peu à peu puis ajoutez le lait petit à petit.
Versez l'huile de tournesol ou de friture dans une sauteuse et faites bien chauffer.
Versez délicatement des cuillères à soupe de pâte dans la friture, laissez cuire 4 à 5 minutes. Retirez de la friture à l'aide d'une écumoire, déposez sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras. Saupoudrez de sucre glace et accompagnez les petulla de confiture de framboise.