Petits paniers aux asperges

Petits paniers aux asperges©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

18 asperges vertes1 pâte à pizza3 tranches de jambon cru1 c à s de parmesanHuile d'oliveGraines de sésameGraines de pavotSel

recette

Coupez le pied des asperges, pelez la base si nécessaire. Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée 8 à 10 minutes (elles doivent être cuites mais encore légèrement fermes). Plongez-les dans un bain d'eau froide, égouttez-les et placez-les sur un torchon ou un papier absorbant pour retirer l'excès d'eau.
Étalez la pâte et découpez-la en 6 carrés ( vous pouvez récupérer les découpes, les bouler et étaler pour faire un carré supplémentaire). Déposez-les sur la plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Badigeonnez les carrés de pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Coupez 2 lanières dans chaque tranche de jambon cru. Enroulez 3 asperges dans le jambon cru et déposez au centre de chaque carré de pâte. Parsemez de parmesan, refermez la pâte en joignant 2 extrémités opposées. Pincez pour sceller. Enduisez la pâte d'huile d'olive, parsemez de graines de sésame et pavot. Enfournez pour environ 20 minutes. Dégustez chaud ou tiède.


Conseil :


Pour une recette encore plus gourmande, remplacez la pâte à pizza par une pâte feuilletée. Le jambon cru peut être remplacé par du jambon sec, du bacon ou encore du saumon fumé.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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