Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
800g d'abricots4 oeufs90g de sucre100g de farine35 cl de lait45g de beurre1 pincée de selQuelques feuilles de menthe ou de basilic pour la décorationSucre glace
Coupez les abricots en 2, retirez les noyaux. Réservez le nombre suffisant de 1/2 abricots pour garnir chaque moule (1/2 par moule). Coupez le reste en quartiers.
Dans un saladier fouettez les oeufs assez longuement puis incorporez toujours en fouettant, le sucre. Délicatement à l'aide d'une spatule, incorporez la farine.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites fondre le beurre.
Versez le lait et le beurre fondu dans la préparation aux oeufs, ajoutez une pincée de sel, mélangez.
Garnissez les moules graissés avec les 1/2 abricots, partie bombée sur le fond, ajoutez tout autour des morceaux d'abricots. Versez la préparation sur les abricots en remplissant aux 3/4 puis enfournez pour environ 30 minutes.
Laissez tiédir hors du four à température ambiante environ 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et agrémentez de feuilles de menthe fraîche ou de basilic.