Petite salade printanière aux pois chiches et grenade

Petite salade printanière aux pois chiches et grenade©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1/4 de laitue Iceberg1/4 de bouquet de persil plat6 radis roses2 c à s bombées de pois chiches1 c à s de graines de sésame1/2 grenade1 citron vertHuile de sésameSelPoivre blanc

recette

Lavez la salade, séchez-la et Coupez-la grossièrement.
Retirez les fanes et racines des radis, lavez-les et coupez-les en quartiers.
Égouttez les pois chiches.
Égrainez la grenade en prenant soin de ne pas laisser de membranes blanches.
Préparez la vinaigrette. Pressez le citron vert dans un bol, salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile de sésame (3 à 4 cuillères à soupe).
Préparez les assiettes de service avec la salade, les radis, les pois chiches, les grains de grenade. Ciselez généreusement du persil plat. Parsemez de sésame. Versez la vinaigrette au moment de déguster.


Conseil :


Accompagnez cette petite salade d'un oeuf mollet préparé au dernier moment afin que le jaune soit encore chaud, c'est délicieux.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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