Petite butternut farcie au fromage de chèvre, Roquefort et noisettes

Petite butternut farcie au fromage de chèvre, Roquefort et noisettes©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 petites courges butternut300g de fromage de chèvre frais100g de Roquefort2 c à s de noisettes1 c à s de parmesanHuile d'oliveSelPoivre2 poignées de mâchePersil

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Coupez les courges butternut en 2. Retirez les graines et les fibres. Huilez la chair à l'aide d'un pinceau alimentaire. Placez sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, enfournez pour 30 minutes.
Retirez la chair des courges, placez-la dans un saladier, hachez-la grossièrement.
Concassez les noisettes.
Lavez la mâche, séchez-la délicatement.
Dans un autre saladier, amalgamez le fromage de chèvre, le Roquefort et les noisettes. Incorporez cette préparation dans la chair de courge, ajoutez un peu de persil ciselé, salez, poivrez. Garnissez les courges avec cette préparation, parsemez de parmesan, enfournez pour 20 minutes. Servez chaud agrémenté de persil frais et accompagné d'un peu de mâche.


Conseil :


Vous pouvez ajouter des raisins secs que vous aurez fait gonfler dans du thé tiède pour une légère et agréable saveur sucrée salée.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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