Penne aux tomates rôties et mozzarella

Penne aux tomates rôties et mozzarella©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de penne250g de tomates cerise en grappe125g de mozzarellaOriganBasilicHuile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez les tomates, séchez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 10 minutes.
Faites cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes (temps à adapter selon le type de pâtes). Égouttez-les.
Placez les pâtes dans un plat avec la moitié des tomates rôties encore bien chaudes, salez, poivrez, ajoutez une pointe d'origan et un filet d'huile d'olive, mélangez. Agrémentez du reste de tomates, de la mozzarella en morceaux et de feuilles de basilic. Dégustez sans attendre.


Conseil :


Pour un maximum de gourmandise, privilégiez la mozzarella du buffala campana très crémeuse. Dans ce cas, présentez le plat avec la boule de mozzarella entière sur les pâtes et fendez-la au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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