Penne aux légumes et tofu

Penne aux légumes et tofu©Marco Mayer, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

180g de penne150g de tofu ferme1 échalote150g de champignons de Paris4 c à s de petits pois surgelés1/4 de bouquet de persilHuile d'oliveSelPoivreCurcuma

recette

Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les.
Épluchez l'échalote, émincez-la.
Coupez le pied des champignons, brossez-les, coupez-les en lamelles.
Lavez le persil, séchez-le délicatement, hachez-le.
Détallez le tofu en cubes.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants puis ajoutez les champignons. Faites-les revenir environ 10 minutes, salez, poivrez. Ajoutez les petits pois et le tofu et laissez revenir 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez 1/2 c à c de curcuma, le persil, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant la cuisson de la garniture, faites cuire les penne 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les. Déposez-les dans le plat de service, versez un filet d'huile d'olive, mélangez. Ajoutez la garniture, mélangez et servez aussitôt.


Conseil :


Pour un plat plus léger, diminuez la quantité de penne et augmentez la part de légumes. N'hésitez pas à ajouter de petits bouquets de brocoli et de chou-fleur.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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