Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1 tête de brocoli250g de penne1 c à s de parmesanSelPoivreHuile d'oliveQuelques feuilles de basilic
Épluchez la tête de brocoli, retirez la tige centrale et détaillez-la en petits bouquets (vous pouvez garder la tige pour compléter une soupe de légumes). Lavez les dans une eau légèrement vinaigrée pour retirer les éventuels insectes. Faites cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes, ils doivent rester légèrement croquants.
Faites cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, égouttez-les. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et déposez-les dans les assiettes de service. Répartissez les petits bouquets de brocoli. Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic. Saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.