Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
2 pavés de saumon2 cm de racine de gingembre1 c à s de miel liquide1 c à s de sauce soja2 c à s d'huile d'olive1 citron
Râpez la racine de gingembre. Placez-la dans un bol avec le miel, la sauce soja, le zeste et le jus du citron et l'huile d'olive. Mélangez bien.
Placez les pavés de saumon dans un plat creux et versez la marinade. Retournez-les de façon à bien les enrober. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Déposez les pavés de saumon dans des papillotes (en papier papillote ou en aluminium, refermez bien et enfournez pour 20 minutes environ (temps à adapter en fonction de l'épaisseur).
Versez la marinade dans une petite casserole et faites-la réduire 3 à 5 minutes.
Déposez les pavés de saumon dans les assiettes de service, ajoutez la sauce et agrémentez de jeunes pousses.