Patates douces avocat pois chiches

Patates douces avocat pois chiches©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 patates douces2 avocats2 tomates4 c à s de pois chiches en conserve égouttés1 citron vertÉpices pour guacamole1/4 d'oignon rougeHuile d'olivePaprikaThym déshydratéSelPoivre

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez les patates douces, coupez-les en deux et striez la chair avec un couteau d'office assez profondément. Déposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Salez, poivrez et versez un beau filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 45 minutes.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les tomates 5 minutes, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym, réservez.
Faites revenir les pois chiches dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 5 minutes. Salez et ajoutez une pointe de paprika, réservez.
Préparez un peu d'oignon émincé, hachez le reste.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau. Prélevez la chair à la cuillère et placez-la dans un bol. Versez le jus du citron vert, ajoutez l'oignon haché et des épices à guacamole, écrasez bien le tout. Réservez au frais.
Retirez les patates douces du four. Prélevez la chair au centre, déposez-la dans un bol. Écrasez-la, assaisonnez si nécessaire. Dans chaque demi-patate, placez de l'écrasé de patate douce, des pois chiches, des tomates. Ajoutez l'avocat au moment de déguster. Agrémentez d'un peu d'oignon émincé.


Conseil :


Le temps de cuisson des patates douces au four est très variable selon la taille des patates ou le four utilisé. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui ne doit pas avoir trop de résistance. Si nécessaire, poursuivez la cuisson quelques minutes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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