Papillote de saumon tomate, courgette

Papillote de saumon tomate, courgette©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 gros pavé de saumon ou 2 petits1 petite courgette4 tomates cocktail2 citrons verts1 poignée de mâche1 c à s rase de graines de moutardeHuile d'oliveSelPoivre

recette

Retirez les arêtes dans le dos de saumon avec une pince.
Lavez la courgette, retirez les extrémités et détaillez-la en dés.
Lavez les tomates, coupez-les en 2 ou 4.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez la papillote avec de l'huile d'olive. Déposez la courgette et les tomates. Déposez le dos de saumon, zestez pressez un citron vert, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de graines de moutarde. Si vous avez 2 dos de saumon, répartissez les ingrédients dans 2 papillotes. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson et la cuisson souhaitée.
Coupez le pied des bouquets de mâche, lavez-la soigneusement, séchez-la délicatement.
Ouvrez la ou les papillotes sans vous brûler. Accompagnez d'un bouquet de mâche et de citron vert.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas les courgettes encore légèrement fermes, faites-les poêler 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive avant de les placer dans la papillote.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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