Pancakes de potimarron au saumon fumé

Pancakes de potimarron au saumon fumé©MAREN WINTER, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de potimarron3 oeufs3 c à s de farine2 c à s de crème pour la pâte + 3 pour la crème aux herbes1 gousse d'ail1 petite échalote4 tranches de saumon fumé1 petit bouquet de persilSelPoivre1/2 citron2 c à s d'emmental râpéBeurre

recette

Retirez la peau, les fibres et graines du potimarron, râpez-le.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Épluchez l'échalote, hachez-la.
Dans un saladier, placez le potimarron râpé, ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez les oeufs préalablement battus, l'emmental râpé, l'ail, la crème, salez, poivrez.
Dans un bol, placez 3 cuillères à soupe de crème fraîche, zestez et pressez le 1/2 citron, salez, poivrez, ciselez finement du persil et fouettez le tout.
Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle. Déposez des boules de pâte, aplatissez-les pour former les pancakes et laissez cuire sur feu moyen 3 minutes sur chaque face. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les pancakes chauds avec la crème citronnée et le saumon fumé, accompagnez le tout d'une salade verte au choix.


Conseil :


Le temps de réaliser tous les pancakes, réservez ceux déjà faits dans le four préchauffé à 120°C ou Th.4. Vous pouvez agrémenter la pâte avec les épices de votre choix : cannelle, curcuma, noix de muscade...

Apolline Arnoud, Webedia

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