Pancakes de courgette au yaourt grec

Pancakes de courgette au yaourt grec©Maria_lapina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2/3
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 courgettes2 oeufs135g de farine40 cl de lait entier1 c à s de parmesan1 gousse d'ailSelPoivre blanc2 yaourts grecsPersilHuile de tournesol

recette

Lavez les courgettes, retirez les extrémités et râpez-les. Déposez-les dans un torchon propre bien absorbant.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Fouettez les oeufs dans un bol.
Dans un saladier, mélangez la farine, l'ail et le parmesan, salez, poivrez. Creusez au centre, versez les oeufs battus. Commencez à amalgamer tout en versant peu à peu le lait. Vous obtenez une pâte un peu épaisse.
Tordez le torchon pour retirer un maximum d'humidité des courgettes puis incorporez-les à la pâte.
Faites chauffer une poêle, graissez-la. Versez une louche de pâte et laissez cuire 4 à 5 minutes en prenant soin de tourner le pancake à mi-cuisson. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud, tiède ou froid parsemé de persil et accompagné de yaourt grec battu.


Conseil :


Vous pouvez enrichir la pâte de lardons, de dés de jambon ou accompagner les pancakes de saumon fumé ou jambon cru.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.