Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2/3
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
2 courgettes2 oeufs135g de farine40 cl de lait entier1 c à s de parmesan1 gousse d'ailSelPoivre blanc2 yaourts grecsPersilHuile de tournesol
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et râpez-les. Déposez-les dans un torchon propre bien absorbant.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Fouettez les oeufs dans un bol.
Dans un saladier, mélangez la farine, l'ail et le parmesan, salez, poivrez. Creusez au centre, versez les oeufs battus. Commencez à amalgamer tout en versant peu à peu le lait. Vous obtenez une pâte un peu épaisse.
Tordez le torchon pour retirer un maximum d'humidité des courgettes puis incorporez-les à la pâte.
Faites chauffer une poêle, graissez-la. Versez une louche de pâte et laissez cuire 4 à 5 minutes en prenant soin de tourner le pancake à mi-cuisson. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud, tiède ou froid parsemé de persil et accompagné de yaourt grec battu.