Pancakes aux carottes et au miel

Pancakes aux carottes et au miel©Julie208, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 24 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

500g de carottes150g de farine1/2 sachet de levure chimique2 oeufs20 cl de lait1 c à s de miel pour la pâte + 4 c à s pour la dégustation1/2 c à c de cannelle1 c à c d'arôme de vanille2 c à s de cerneaux de noixHuile de tournesol

recette

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes environ. Laissez-les refroidir puis mixez-les avec le lait, le miel, les oeufs et l'arôme de vanille.
Versez la farine dans un saladier avec la cannelle, mélangez. Creusez au centre. Amalgames peu à peu la préparation aux carottes.
Faites chauffer une poêle, graissez-la avec un tampon de papier absorbant imbibé d'huile. Déposez 3 ou 4 louches de pâte selon la taille de la poêle (ou utilisez une poêle à blinis). Faites cuire les pancakes 2 minutes, tournez-les et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Dégustez chaud ou tiède avec des cerneaux de noix et un filet de miel.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le lait par un lait végétal, d'amande, d'avoine ou encore de riz.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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