Pancakes à l'avocat

Pancakes à l'avocat©africa-studio.com (Olga Yastremska and Leonid Yastremskiy), Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

2 avocats145g de farine3 oeufs20 cl de lait fermenté1/2 c à c de levure chimique1 pincée de selHuile de tournesol

recette

Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et placez-la dans un mixeur avec une pincée de sel. Mixez un peu. Ajoutez la farine et la levure, mixez. Versez le lait fermenté, mixez bien le tout. Versez dans un saladier, couvrez et laissez reposer au frais 30 minutes.
Faites chauffer une poêle à pancake ou à blinis au moment de petit-déjeuner, graissez-la avec un peu d'huile. Quand elle est bien chaude, préparez les pancakes. Laissez cuire environ 2 minutes sur chaque face. Déposez sur une assiette placée sur une casserole d'eau bouillante et couvrez d'un torchon propre afin de les conserver au chaud en attendant de déguster.


Conseil :


Cette recette est parfaite pour un brunch le week-end. Elle sera la base idéale pour des garnitures variées aussi bien salées que sucrées. Agrémentez-les au choix tout simplement de beurre, de miel ou d'une garniture salée : jambon, saumon fumé, fromage frais aux herbes...

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.