Préparation : 20 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 19 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
2 kg de palourdes1 oignon1 boîte 4/4 de tomates concassées1 c à s de concentré de tomates2 gousses d'ail1/2 c à c de coriandre moulue1 c à c de paprikaSelMélange 5 baies1/2 bouquet de persilHuile d'olive2 c à s de gros sel
Triez les palourdes, retirez celles qui sont cassées ou vides. Déposez-les dans un grand récipient avec 2 cuillères à soupe de gros sel. Remuez-les et laissez reposer 30 minutes.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les.
Lavez le persil, séchez-le délicatement.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon sans aller à coloration. Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, le paprika et la coriandre moulue, mélangez. Versez les tomates concassées, salez, donnez quelques tours de mélange baies et laissez mijoter à demi-couvert 15 minutes.
Retirez les palourdes de l'eau, rincez-les et faites un nouveau tri, retirez celles qui sont restées fermées.
Déposez les palourdes dans la cocotte, mélangez, couvrez et laissez cuire 4 minutes. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt accompagné de frites maison.