Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
2 pains pita1 belle poignée de salade mélangée3 tomates confites1 escalope de poulet1 avocat1 citron vertÉpices chiliHuile d'olive1 c à s de yaourt grecSel
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites cuire l'escalope de poulet 8 à 10 minutes. Salez et effilochez-la.
Lavez la salade, égouttez-la et séchez-la délicatement.
Pressez le citron dans un bol, ajoutez du sel et des épices chili. Ajoutez la cuillère de yaourt grec puis émulsionnez avec de l'huile d'olive (au moins 4 cuillères à soupe).
Détaillez les tomates confites en petits morceaux.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau. Prélevez la chair à la cuillère et déposez-la dans un bol. Écrasez-la et incorporez la moitié de la sauce au citron, ajoutez des épices chili (adaptez la dose en fonction de vos goûts).
Faites griller les pains pita au grille-pain ou sous le grill du four.
Mélangez la salade, les tomates, le poulet et la sauce avocat.
Coupez les pains pita en 2, ouvrez-les et garnissez-les. Servez aussitôt.