Pain perdu facile et rapide

Pain perdu facile et rapide©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

4 tranches de pain de mie1 oeuf25 cl de lait entier2 sachets de sucre vanilléQuelques fruits rouges au choixSucre glace1 noix de beurre

recette

Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs avec le sucre vanillé. Incorporez le lait.
Faites chauffer une grande poêle avec la noix de beurre. Quand le beurre est fondu et bien chaud, passez les tranches de pain de mie dans la préparation puis déposez-les dans la poêle. Faites dorer 2 ou 3 minutes puis tournez les tranches de pain avec une spatule et faites dorer 2 ou 3 minutes. Déposez dans les assiettes de service, coupez en triangles, saupoudrez de sucre glace et agrémentez de quelques fruits rouges (fraises, groseilles, cassis, framboises, mûres...)
Dégustez !


Conseil :


Cette recette est parfaite pour utiliser du pain un peu rassis mais elle sera très gourmande avec des tranches de brioche ou pain brioché.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.