Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac©Stsvirkun, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

32 noix de Saint-Jacques avec corail3 blancs de poireaux1 petite carotteHuile d'olive10 cl de vin blanc sec1 filet de CognacSelPoivre blancAnethPersil

recette

Lavez les blancs de poireaux, ciselez-les finement.
Épluchez la carotte, lavez-la et détaillez-la en petits dés.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les poireaux et la carotte quelques minutes. Quand les poireaux commencent à fondre, déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Lavez les noix de Saint-Jacques, séchez-les avec un papier absorbant. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les noix de Saint-Jacques sur feu vif 2 minutes sur une face, salez, poivrez. Retournez les noix, salez, poivrez, ciselez de l'aneth. Après 2 minutes, versez un filet de Cognac, flambez et déposez dans les assiettes de service. Agrémentez le tout avec la fondue de poireaux et ciselez du persil frais.


Conseil :


Accompagnez les noix de Saint-Jacques d'un risotto moelleux, l'accord est parfait.

Apolline Arnoud, Webedia

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