Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
1 courgette2 oeufs1 poignée de mâchePersilSelPiment d'EspeletteHuile d'olive2 grandes tranches de pain de mie complet
Lavez la courgette, retirez les extrémités et râpez-la à la mandoline (attention aux doigts).
Lavez la mâche soigneusement, séchez-la délicatement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites sauter la courgette 5 minutes, salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Dans la poêle, formez 2 nids de courgette, creusez au centre et cassez un oeuf dans que nid. Laissez cuire 4 à 5 minutes.
Faites toaster le pain de mie puis découpez-les à l'aide d'un emporte-pièce en rond (vous pouvez aussi utiliser un bol).
Préparez les assiettes de service avec le pain de mie, les nids de courgette, un peu de mâche. Agrémentez de persil ciselé. Servez aussitôt.