Nid de courgette à l'oeuf

Nid de courgette à l'oeuf©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 courgette2 oeufs1 poignée de mâchePersilSelPiment d'EspeletteHuile d'olive2 grandes tranches de pain de mie complet

recette

Lavez la courgette, retirez les extrémités et râpez-la à la mandoline (attention aux doigts).
Lavez la mâche soigneusement, séchez-la délicatement.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites sauter la courgette 5 minutes, salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Dans la poêle, formez 2 nids de courgette, creusez au centre et cassez un oeuf dans que nid. Laissez cuire 4 à 5 minutes.
Faites toaster le pain de mie puis découpez-les à l'aide d'un emporte-pièce en rond (vous pouvez aussi utiliser un bol).
Préparez les assiettes de service avec le pain de mie, les nids de courgette, un peu de mâche. Agrémentez de persil ciselé. Servez aussitôt.


Conseil :


Complétez vos nids de courgette avec quelques lardons revenus dans une poêle sèche au dernier moment. Vous pouvez aussi les accompagner de magrets fumés. Cette recette pourra aussi être servie pour un brunch.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.