Muffins jambon fromage aux herbes

Muffins jambon fromage aux herbes©Elena Veselova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

200g de farine1/2 sachet de levure chimique2 oeufs15 cl de lait1 c à s d'huile1 bin de thym1 brin de romarin1 tomate séchée1 c à s de parmesan80g de dés de jambonSel

recette

Coupez la tomate séchée en petits morceaux.
Ciselez finement quelques brins de thym et de romarin.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan, les herbes et une pincée de sel.
Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile.
Creusez la farine au centre et versez la préparation aux oeufs. Amalgamez peu à peu en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Au fond des moules à muffin, répartissez la tomate séchée et les dés de jambon. Versez la pâte dans chaque moule en remplissant aux 3/4. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez tiédir hors du four puis refroidir sur une grille.


Conseil :


Ces muffins peuvent être préparés la veille. Le romarin et le thym peuvent être remplacés par de la ciboulette fraîche ou de la coriandre.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.