Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
200g de farine1/2 sachet de levure chimique2 oeufs15 cl de lait1 c à s d'huile1 bin de thym1 brin de romarin1 tomate séchée1 c à s de parmesan80g de dés de jambonSel
Coupez la tomate séchée en petits morceaux.
Ciselez finement quelques brins de thym et de romarin.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan, les herbes et une pincée de sel.
Fouettez les oeufs avec le lait et l'huile.
Creusez la farine au centre et versez la préparation aux oeufs. Amalgamez peu à peu en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Au fond des moules à muffin, répartissez la tomate séchée et les dés de jambon. Versez la pâte dans chaque moule en remplissant aux 3/4. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez tiédir hors du four puis refroidir sur une grille.