Muffins coco cannelle

Muffins coco cannelle©Iryna Melnyk, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

150g de farine80g de beurre125g de yaourt grec2 oeufs75g de sucre90g de noix de coco râpéeCannelle moulue1 c à c rase de levure chimique4 feuilles de menthe

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Dans un saladier, lissez le beurre à la spatule, ajoutez le sucre et travaillez bien la masse assez longuement. Incorporez un oeuf. Ajoutez le second quand le premier est totalement incorporé. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, amalgamez. Ajoutez la noix de coco, une pointe de cannelle (plus ou moins selon les goûts) et les feuilles de menthe ciselées finement. Ne travaillez pas trop la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans 8 moules à muffins ou dans des caissettes. Enfournez pour environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.


Conseil :


Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc dans la pâte pour plus de gourmandise.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.