Mocktail de cerises au thym frais

Mocktail de cerises au thym frais©YURI_ILUHIN, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

400g de cerises4 brins de thym2 c à s de sucre4 c à s d'eauGlace piléeEau gazeuse

recette

Rincez les cerises et déposez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre (réservez-en 4 pour la décoration). Faites mijoter une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une préparation sirupeuse. Versez dans un tamis et écrasez la chair avec une spatule souple pour récupérer tout le jus des fruits. Ajoutez 2 brins de thym et laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pendant 2 bonnes heures.
Retirez les brins de thym et versez le sirop de cerise dans les verres. Ajoutez de la glace pilée et complétez avec de l'eau gazeuse. Agrémentez chaque verre d'un brin de thym frais, de cerises fraîches et dégustez aussitôt.


Conseil :


En ne dénoyautant pas les cerises, vous obtenez un mocktail avec un léger goût de noyau plutôt agréable. Si vous ne l'appréciez pas, retirez les noyaux avant de faire le sirop, ce sera juste un peu plus long à préparer !

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.