Mocktail au cassis

Mocktail au cassis©Olga Kochina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

250g de cassis2 c à s de sucre4 c à s d'eau1/2 citron vertEau fraîcheGlaçons

recette

Rincez les cassis et déposez-les dans une petite casserole avec le sucre et l'eau (réservez-en 6 pour la décoration). Faites mijoter une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une préparation sirupeuse. Versez le tout dans un tamis et pressez les cassis avec le dos d'une cuillère ou une spatule pour bien exprimer le jus. Laissez refroidir à température ambiant puis couvrez et placez au réfrigérateur 2 bonnes heures.
Versez le sirop de cassis dans les verres, pressez quelques gouttes de jus de citron. Complétez avec de l'eau fraîche. Agrémentez de quelques cassis frais, ajoutez des glaçons.


Conseil :


Apportez une touche d'originalité en préparant des glaçons colorés, réalisés soit avec le sirop de cassis, soit avec le sirop de votre choix légèrement dilué, de la grenadine par exemple, c'est excellent et décoratif.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.