Mini carrot-cakes

Mini carrot-cakes©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 carottes125g de farine1 c à c rase de levure chimique1 sachet de sucre vanillé60g de sucre1 oeuf5 c à s d'huile de tournesol40g de poudre d'amande1/2 c à c de cannelle moulue1 pincée de sel1 c à s bombée de raisins secs

recette

Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les finement. Vous devez obtenir 175 à 200g de carottes râpées.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, la pincée de sel, le sucre vanillé, la cannelle et la levure.
Coupez grossièrement les raisins secs en morceaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un bol, fouettez l'oeuf vivement avec le sucre. Incorporez l'huile. Creusez la farine et amalgamez progressivement cette préparation liquide. Terminez en ajoutant les carottes râpées et les raisins secs.
Remplissez des moules à muffins ou des caissettes aux 3/4 et enfournez pour environ 20 minutes. Laissez refroidir hors du four et placez dans une boîte de transport.


Conseil :


Vous pouvez apporter une touche de croquant à votre recette en ajoutant des noisettes concassées, des noix ou des amandes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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