Masala chai tea

Masala chai tea©Ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 c à s rases de thé noir Assam1l de lait50 cl d'eau1 c à c rase de cardamome moulue1 c à c rase de gingembre moulu1 bâton de cannelle1 clou de girofle2 grains de poivre noir1 étoile de badianeCannelle moulueMiel liquide

recette

Versez l'eau dans une grande casserole. Ajoutez tous les épices : cannelle, gingembre, cardamome, poivre noir, badiane et girofle. Portez à ébullition. Au premier bouillon, laissez mijoter sur feu moyen 5 minutes.
Versez le lait dans la casserole, mélangez et portez à nouveau à ébullition. Au premier bouillon, baissez sur feu moyen et laissez mijoter 5 minutes.
Placez le thé noir dans 2 boules à thé.
Déposez les boules à thé dans la casserole et laissez encore mijoter à feu doux 5 minutes. Retirez les boules à thé, filtrez le thé, déposez 1 cuillère à café de miel dans chaque tasse. Versez le thé. Agrémentez de cannelle moulue.


Conseil :


Si vous n'avez pas de thé Assam, choisissez de préférence un thé noir non parfumé, un thé de Ceylan par exemple.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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