Marinade teriyaki pour poulet au gingembre et à l'ail

Marinade teriyaki pour poulet au gingembre et à l'ail©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

4 c à s de sauce teriyaki2 c à s de vinaigre de riz1 c à s de miel liquide4 tomates cerise1 échalote1/4 de bouquet de coriandre fraîche1 cm de gingembreHuile de sésamePoivre du moulin

recette

Épluchez l'échalote, hachez-la.
Lavez les tomates cerise, hachez-les.
Dans un bol, déposez la cuillère de miel. Ajoutez l'échalote, les tomates cerise, râpez le gingembre, donnez quelques tours de poivre du moulin. Mélangez en ajoutant peu à peu le vinaigre de riz. Versez la sauce teriyaki, mélangez.
Ciselez la coriandre et incorporez-la à la marinade. Laissez reposer à couvert 30 minutes au frais.
Enduisez le poulet ou la dinde en escalope, filet ou aiguillette avec la marinade soigneusement, versez un filet d'huile de sésame, couvrez avec un film alimentaire et placez au frais 1 heure. Remuez 2 ou 3 fois la viande durant ce temps. Égouttez ensuite modérément et faites griller ou sauter.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil, de la ciboulette ou de la cive. L'huile de sésame peut être remplacée par de l'huile d'olive.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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