Marinade moutarde miel à l'ail

Marinade moutarde miel à l'ail©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

2 citrons1 c à s de moutarde forte2 c à s de moutarde à l'ancienne1 c à s de miel liquide1 gousse d'ailPiment d'Espelette1/2 c à c de grains de coriandreHuile d'olive

recette

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Écrasez grossièrement les grains de coriandre.
Dans un bol, placez la moutarde forte et la moutarde à l'ancienne, mélangez. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette, l'ail et les grains de coriandre écrasés, mélangez. Incorporez la cuillère de miel liquide. Zestez un peu de citron et pressez le jus des 2 citrons, mélangez. Placez au frais environ 30 minutes.
Enduisez soigneusement la viande avec cette marinade, versez un beau filet d'huile d'olive, couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures en prenant soin de tourner la viande 3 à 4 fois durant cette période.
Égouttez la viande avant de la faire griller.


Conseil :


Cette marinade sera particulièrement adaptée pour des viandes blanches comme le poulet et la dinde ou éventuellement certains poissons cuits entiers à goût marqué, des maquereaux par exemple.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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