Maquereaux au four aux champignons de Paris

Maquereaux au four aux champignons de Paris©From_my_point_of_view, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 beaux maquereaux2 oignons rouges8 tomates cocktail300g de champignons de Paris2 citrons25 cl de vin blanc secQuelques brins de thym1 c à s de grains de coriandreSelMélange 5 baies du moulinHuile d'olive

recette

Videz les maquereaux ou faites-le faire par votre poissonnier), rincez-lez et séchez-les avec un papier absorbant. Ciselez la chair sur une face.
Épluchez les oignons, émincez-les finement.
Lavez les tomates, coupez-en quelques-unes en rondelles (le nombre suffisant pour garnir les incisions des poissons).
Coupez les citrons en rondelles.
Coupez le pied des champignons, brossez-les et coupez-les en 2.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez un plat à gratin avec les oignons, les champignons, parsemez de grains de coriandre. Déposez les maquereaux partie incisée vers le haut. Garnissez les incisions avec des rondelles de tomate et de citron. Répartissez les tomates restantes. Versez le vin blanc sec, salez, donnez quelques tours de moulin 5 baies. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les maquereaux, quelques brins de thym et enfournez pour 30 à 35 minutes.
Servez chaud avec un plat de riz blanc ou des pommes de terre vapeur.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le vin blanc sec par la même quantité de fumet de poisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.