Légumes rôtis à la feta et au romarin

Légumes rôtis à la feta et au romarin©Hlphoto, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 courgettes1 aubergine400g de tomates cerise2 brins de romarin1 poivron rouge1 oignon rouge300g de fetaSelPoivreHuile d'olivePiment d'Espelette

recette

Lavez les courgettes, retirez les extrémités, coupez-les en morceaux.
Lavez l'aubergine, retirez le pédoncule, détaillez-la en petits cubes.
Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez le pédoncule, les membranes blanches et les graines. Coupez-le en petites lanières.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2.
Huilez un plat à gratin. Répartissez les oignons au fond du plat puis déposez le reste des légumes. Salez, poivrez, ajoutez 2 ou 3 pointes de piment d'Espelette, les brins de romarin, versez un généreux filet d'huile d'olive. Enfournez en prenant soin de remuez les légumes de temps en temps en cours de cuisson. Après 45 minutes, ajoutez la feta en l'émiettant, mélangez rapidement sans trop insister et poursuivez la cuisson.
Servez chaud avec une salade verte.


Conseil :


Cette préparation est aussi délicieuse dégustée froide. Dans ce cas, ajoutez-y un léger filet de vinaigre balsamique

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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