Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
9 feuilles à lasagnes précuites500g de bœuf haché à 15%1 oignon1 gousse d'ail1/2 c à c d'origan1 boîte 4/4 de tomates concassées4 tranches de fromage à racletteHuile d'oliveSelPoivreBasilic
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive sans aller à coloration. Ajoutez le boeuf haché et l'ail, faites revenir quelques minutes puis versez les tomates concassées et l'origan, salez, poivrez et laissez compoter 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Hachez le fromage à raclette au couteau.
Graissez un plat à gratin, déposez 3 plaques à lasagnes, couvrez avec la moitié de la préparation à la tomate, couvrez avec 3 plaques à lasagnes, versez le reste de préparation, couvrez avec les plaques restantes. Répartissez généreusement de fromage à raclette. Enfournez pour 45 minutes.
Servez chaud agrémenté de basilic frais.