Houmous de haricots blancs

Houmous de haricots blancs©Edyta Guhl, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 4/4 de haricots blancs1 oignon nouveau1/2 c à c d'ail en poudre1/2 c à c de coriandre moulue1 pointe de fenouil moulu1 citron vertSelPoivre noir du moulinHuile d'olivePain complet pour l'accompagnementCoriandre fraîcheAneth frais

recette

Épluchez l'oignon nouveau, coupez-le en 2 et hachez-le.
Égouttez les haricots blancs dans une passoire, rincez-les sous l'eau courante. Placez-les dans un mixeur avec l'ail moulu, la pointe de fenouil et la coriandre moulue. Ajoutez le jus du citron et mixez en plusieurs séquences. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez, mixez à nouveau puis versez dans un récipient. Incorporez l'oignon haché. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Faites toaster de petites tranches de pain complet pour accompagner l'houmous de haricot blanc. Parsemez les tartines apéritives de pluches d'aneth et de coriandre.


Conseil :


Vous pouvez préparer l'houmous de haricot blanc à l'avance. Dans ce cas, une fois réalisé, placez-le dans un bocal en verre fermé hermétiquement et réservez-le au frais.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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