Hot buttered rhum aux épices

Hot buttered rhum aux épices©Ricka_kinamoto, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

20 cl de rhum ambré150g de beurreNoix de muscadeCannelle moulueGirofle moulueBadiane moulue4 bâtons de cannelle4 c à c de sucre roux

recette

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de préparer les boissons chaudes.
Lissez le beurre dans un bol. Râpez un peu de noix de muscade. Ajoutez 1/4 de cuillère à café de cannelle, 1 pointe de badiane et une pointe de girofle. Ajoutez le sucre roux et travaillez bien le tout à la spatule.
Portez de l'eau à ébullition.
Dans chaque verre, déposez une cuillère à café bombée de beurre aux épices. Ajoutez 3 cuillères à soupe de rhum ambré. Remplissez le verre avec de l'eau bien chaude. Saupoudrez légèrement de cannelle, agrémentez d'un bâton de cannelle et servez aussitôt.


Conseil :


N'hésitez pas à ajouter dans chaque verre, 1 trait d'arôme de vanille liquide. Vous pouvez saupoudrer les boissons avec de la vanille en poudre.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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